Fachberater für Hornissen und Wespenschutz

Fachberater für Insekten

4 Kameraden der Feuerwehr Obersontheim kümmern sich um die Einsätze, bei denen es sich um Insekten dreht. Hierzu zählen beispielsweise Wespen, Hornissen sowie der Eichenprozessionsspinner. Für den Fachberater für Insekten ist ein zweitägiger Lehrgang an der Akademie für Natur- Und Umweltschutz Baden-Württemberg notwendig.

In den meisten Fällen wird im Vorfeld vom Fachberater für Insekten erkundet, ob ein eingreifen Sinnvoll bzw. notwendig ist. Je nach dem um welche Insektenart es sich handelt, werden diese dann umgesiedelt oder entfernt.

Dafür müssen dann besondere Schutzmaßnahmen getroffen werden, wie z.B. das Arbeiten unter Atemschutz und Schutzanzug beim Eichenprozessionsspinner.

Die Kosten für solch einen Insekteneinsatz zahlt in der Regel derjenige, welcher ihn in Auftag gegeben hat.
Die Beratung ist selbstverständlich kostenlos.

Hier haben wir einige Internetseiten die einige Infos geben:

.