MTW Übergabe

Am Samstag den 23.03.19 konnten Bürgermeister Trittner, Gemeindekämmerer Richter sowie Herr Müller der Firma Autohaus Müller aus Mittelfischach, den neu beschaffen MTW (Mannschaftstransportwagen) mit dem Funkrufnahmen Florian Obersontheim 1/19-2, an die Feuerwehr Obersontheim übergeben.

Das neue Fahrzeug der Marke Opel Movano verfügt über 8+1 Sitzplätze, einer Motorleistung von 145 PS und dient im Einsatzfall dem Einsatzleiter als Vorausfahrzeug zur Einsatzstellenerkundung.

Auch die Jugendfeuerwehr profitiert von diesem Fahrzeug. Bei Ausflügen oder Veranstaltungen auf Kreisebene z. B. musste man bisher oft auf privatfahrzeuge zurückgreifen, da der bisherige MTW allein nicht ausreichte um alle Kinder der Jugendfeuerwehr oder den Löschenschlüpfen zu transportieren.

Bürgermeister Trittner lobte in diesem Zusammenhang den hervorragenden Ausbildungsstand und die Arbeit der Feuerwehrkameradinnen und Kameraden sowie die Jugendarbeit und die exzellente Kameradschaft der Feuerwehr.

Das neue Fahrzeug wurde im Anschluss von den Männern und Frauen der Freiwilligen Feuerwehr im Rahmen einer kleinen Feier gebührend eingeweiht.