Zugführerlehrgang

Daniel Finster, Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Obersontheim, besuchte im Zeitraum von 18.02. bis 01.03.2019 den Zugführerlehrgang an der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal.

Der Lehrgang Zugführer ist die wichtigste taktische Ausbildung in unseren Feuerwehren und beinhaltet unter Anderem Themen aus den Fachbereichen.

Vorbeugender Brandschutz, Unterrichtslehre, Einsatztaktik, Einsatzrecht, Einführung Einsatzleitung, Baukunde, ABC Gefahrstoffe, u. A.

Der Lehrgang bildet die Grundlage zum Führen eines Zuges, einschließlich eines erweiterten Zuges, sowie zur Leitung von Einsätzen mit Einheiten bis zur Stärke eines erweiterten Zuges.

Wir gratulieren Daniel Finster zur bestandenen Prüfung und dem erfolgreichen Abschluss des Lehrgangs.